Диагностика автомобиля перед дальней дорогой

Диагностика автомобиля перед дальней дорогой – обязательный процесс. Когда авто ломается в дороге, вы получаете массу проблем. Потому, что затраты на ремонт резко возрастают – как денежные, так и временные.

Нужно в срочном порядке вызывать эвакуатор, подбирать автосервис, искать другой способ добраться до требуемого места. А если вы далеко за пределами проживания, то все это влетит в еще большую копеечку.

Гораздо разумней сделать диагностику автомобиля перед дальней поездкой, заменить изношенные детали и расходные материалы с учетом расстояния, которое предстоит преодолеть.

Комплексную проверку готовы сделать мастера техцентра в Autogarag. Автосервис расположен в ЮВАО Москвы, на улице Иловайской, 3А, стр. 1.

Диагностика автомобиля перед дальней дорогой в Москве ЮВАО

Диагностика авто перед дальней дорогой – что в неё входит?

1) Визуальный осмотр кузова, зеркал, оптики, щеток стеклоочистителя.

2) Проверка уровня рабочих жидкостей: тормозной жидкости, антифриза, масла. Если выявлены следы утечек, нужно устранить их, а затем долить жидкость до нужного уровня.

3) Учтите, стоимость масла и антифриза невысока, но при их недостатке последствия могут быть критичны, вплоть до поломки силового агрегата.

4) Осмотр ремня генератора. Он должен быть целым, разрывы и провисания недопустимы.

5) Тестирование тормозной системы машины. Особое внимание системе уделяют, если есть жалобы со стороны автовладельца. Мастера тщательно осматривают тормозные колодки, диски, поршни в цилиндрах, шланги, диагностируют тормозные системы ABS, ESP и др.

6) Оценка работы мотора по шумам и результатам компьютерной диагностики. Также проверяют генератор и АКБ, которые функционируют в паре. В аккумуляторе оценивают уровень заряда и электролита в банках.

7) Оценка состояния дисков и покрышек, замер глубины протектора, давления в шинах. Перед поездкой следует отрегулировать развал-схождение и сделать балансировку колес.

8) Тестирование трансмиссии. С механикой все просто, АКПП требует более тщательной проверки с помощью сканеров. При диагностике учитывают тип автоматической трансмиссии, текущий пробег легкового автомобиля.

9) Компьютерная диагностика всех узлов и агрегатов, в том числе гидро- или пневмоподвески, электрики, фар.

10) Диагностика ходовой части и рулевого управления (мастера должны учитывать, сколько и по какой местности планирует проехать автовладелец, ведь некоторые узлы могут быть еще исправны, но уже порядком изношены и не готовы к испытаниям в дальней поездке).

11) Проверка кондиционера.

Диагностика автомобиля перед дальней дорогой в Москве ЮВАО

Прежде чем ехать на море или в командировку, желательно пройти регламентное ТО: заменить масло, фильтры, ремни и ролики, рабочие жидкости, по мере необходимости заправить кондиционер.

В Autogarag полная диагностика Субару, Сузуки, Форд, Мазда, КИА, Хюндай, Пежо, Опель, Рено проводится по цене от 1000 рублей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о